close

耶穌基督的福音、神的福音、神國的福音、恩典的福音

馬可一章15節『…相信福音』。這是神兒子耶穌基督的福音,(1,)神的福音和神國的福音。

一  耶穌基督的福音:神兒子耶穌基督,以及祂所經過的一切過程,(如成為肉體、釘十字架、復活和升天,)並祂所完成的一切救贖工作,都是福音的內容。

二  神的福音:這福音乃是神所計畫、應許並成就的,(弗一8~9,徒二23,羅一2,林後五21,徒三15,)是神的大能,要救一切信的人,(羅一16,)使他們與神和好,(林後五19,)由神重生,(彼前一3,)成為神的兒女,(約一12~13,羅八16,)並享受祂一切的豐富和福分為產業,(弗一14,)因此這是神的福音。

三  神國的福音:這福音將信徒帶進神聖管治的範圍裏,使他們在神聖的國裏,(帖前二12,)有分於神生命的福分,因此也是神國的福音。國度的福音重在神屬天的管治和主的權柄。

四  恩典的福音:重在罪的赦免、神的救贖、和永遠的生命。 

    所以福音完全的內容,與新約及其一切遺贈的內容相同。我們相信這福音時,就承受三一神以及祂的救贖、救恩、神聖的生命,連同這生命的豐富,作我們永遠的分。

    國度的福音,也包括恩典的福音,(徒二十24,)不僅把人帶進神的救恩,也把人帶進諸天的國。(啟一9。)恩典的福音重在罪的赦免、神的救贖、和永遠的生命;國度的福音重在神屬天的管治和主的權柄。

    新約說到生命的福音、恩典的福音、和救恩的福音。然而,這些都是國度不同的方面。國度乃是中心、輪軸,一切其他的項目可視為以輪軸為中心的輪輻。生命的福音是為著國度,救恩的福音是為著國度,赦罪的福音也是為著國度。福音這些不同的方面,都是為著國度。國度乃是真正的福音。我們也許以為,福音是福音,而國度是別的東西。這觀念是錯誤的。國度就是福音。我們若不認識國度,就沒有完全認識福音。我們若要完全認識福音,就必須領悟,國度是包羅萬有的福音。在今世的末期來到以前,這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證。天下的意思是人所居住的每個地方。我信主恢復裏的眾召會都有負擔,將這福音帶到整個居人之地。恩典的福音已在各大洲傳揚,國度的福音卻沒有。恩典的福音是較低的福音,但國度的福音是更高的福音。這更高的福音,必須藉著主恢復裏的眾召會,帶到全球各大洲。

arrow
arrow
    全站熱搜

    beidou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()