close

Blending 003 

彰南五處召會週訊 

社頭鄉召會聚會所:社頭鄉民權路188         TEL 04-8732454

田中鎮召會聚會所:田中鎮中正路605         TEL 04-8743801

北斗鎮召會聚會所:北斗鎮中山路244581TEL 04-8885666

永靖鄉召會聚會所:永靖鄉福德巷9           TEL 04-8228872

埤頭鄉召會聚會所:埤頭鄉彰水路3572     TEL 04-8920163

e-mailpeter.lai4666@msa.hinet.net  

點名-落實部署安營的實際


『以色列人要各歸自己的纛下,在本族的旗號那裏,對著會幕的四圍安營。』(民二2)

部署安營的意義

在民數記二章,我們看見以色列人部署安營。部署的意思,就是排列某樣東西,有優美的安排,以供展示。所有的支派部署安營,都是按優美的次序。在這部署中,有十二支派、利未子孫的三個族系、以及一班特殊的人,包括摩西、亞倫和亞倫的兒子,就是眾祭司。

以色列人部署安營,豫表神所救贖的人要完成於新耶路撒冷。當然,神所編組的軍隊不包括稗子;惟有歷代在基督裏的真信徒纔算數。

神是用四個時代從舊造中作出祂的新造。至終,神新造的工作要完成為一個實體新耶路撒冷。在那裏我們要看見,神所救贖的人如何部署安營。

全本聖經六十六卷給我們看見一件事神的經綸。首先,神的經綸是作出舊造。然後,神從舊造中用四個時代產生新造。今天,這新造是完成為召會;到千年國裏,這新造要完成為規模較小的新耶路撒冷;到新天新地裏,這要完成為規模完整的新耶路撒冷。聖經中所啟示神經綸之圖畫的完成,乃是新耶路撒冷。

首先,我們要在千年國裏達到新耶路撒冷;千年國仍是在舊造中,卻是在復興的時代。我們若在今生對主忠信,就會在千年國裏,在新天新地之前有分於新耶路撒冷。但我們若失敗,神會相當嚴厲的對付我們一千年。千年國裏的新耶路撒冷(啟三12)只是對得勝聖徒的獎賞,新天新地裏的新耶路撒冷纔是所有蒙救贖者共同的分,直到永遠。在新天新地裏,所有神所救贖的人將得著成全和完全。因此,在新耶路撒冷裏不會有灰塵,只有金子、珍珠和寶石,直到永遠。

各人按自己的旗幟,在他們父親族系的旗號那裏

『以色列人要各按自己的旗幟,在他們父親族系的旗號那裏。』(民二2上。)各人按自己的旗幟,在他們父親族系的旗號那裏安營,這表徵他們被排列,不照各人喜好的選擇,乃照神的命定與安排。倘若一個以色列人生在流便族系,他就必須在流便支派那裏,在流便的旗號下安營。他不能在猶大或別的支派那裏安營。今天我們就需要學習不要照自己的喜好,乃照神的命定與安排。

對著會幕以神的見證為惟一的目標

所有的以色列人都『對著會幕』安營,(民二2中,)以神的見證為他們惟一的中心與目標。帳幕裏的約櫃是神的見證,而神的見證是約櫃裏所包含的律法。(出二五16)律法是神的描繪,豫表基督是神的見證,彰顯神的所是。因此,帳幕裏的約櫃,既是神具體化身之基督的豫表,就是神子民的中心;他們為著神的見證而爭戰前行。為著神的見證,帳幕稱為見證的帳幕;為著神子民的聚集,帳幕稱為會幕。

(摘自民數記生命讀經第三篇)


『如何研讀人數統計報表?』


統計表的項目的研判

晨興人數與主日人數之間的關係

晨興是活力的泉源。一般來講,一個區或是一個召會內在素質的增加在於主的話增長。一個區或是一個召會的穩定力量也完全在於主的話。因此,要讓一個區穩定的成長,首要的事就是建立聖徒們彼此之間的晨興生活。

一個區或是一個召會晨興人數比例低於百分之五十,軟弱的光景是顯而易見的;如果一個區或是一個召會晨興人數比例達到百分之六十,這個區或是召會即將可以穩定的站立在那裡;再好一點,一個區或是一個召會晨興人數比例達到百分之七十,這個區或是召會即將有復興的光景臨到;一個區或是一個召會晨興人數比例達到百分八十,大復興是必然的現象。

因此!作為智慧的服事者在召會中服事聖徒,首要的事就是建立聖徒們的晨興享受主的生活。

以色列人出埃及地後,一路上所發生的問題大部分都圍繞在食物、和水的需要上。當以色列人中間食物與水短缺了,百姓中間發怨言、起爭論的光景就顯明出來了。在缺乏食物的路上,百姓的爭鬧,神並不對付他們,反而應付他們的需要,從天上降下嗎哪來應付百姓的飢餓。因為喫、喝是人正常的需要。

同樣的,今天在召會中若是發生聖徒爭鬧的光景,我們應當問問!是不是他們缺少供應了?是不是食物短缺了。聖徒們爭鬧,老練的聖徒責備是沒有用的,唯一有用的路-用食物供應他們。

從聖經的起頭,我們不僅看見神以生命樹做生命的方式臨到他所創造的人;就是將來的永遠,神供應人還是以生命樹的方式應付人的需要,這指名,今天的召會生活所需要的就是生命的供應。

臺灣福音書房為了神子民中間按時分糧的需要,就照著老僕人與我們同在時所吩咐的,把訓練的綱要,編輯成以每六天一篇的方式進入,這就應付了我們大體聖徒的食物需求。

我們今天所要做的就是幫助聖徒們天天進入新時代的豐富,被這份職事的豐富所構成。每天一點,六天累積下來,我們可以積存許多的豐富以為著主日的展覽。

晨興人數與主日申言人數之間的關係

按正常情形,多少人晨興就應該有多少人在聚會中為主申言;但就實際面來講,聖徒是需要一個一個幫助的,特別在進入高峰真理的路上。如果晨興人數與申言人數比例差不多,這指名相當良好的情況。

如果一個區或一個召會,晨興的人數相當多,但申言人數少,可能有以下幾種狀況:

一、有人申言過長,佔去別人的時間,以致其他人無法盡功用。對於這種光景,我們需要禱告,求主給我們合適的時機交通,調整成合適的申言情況。

二、讀不懂。對於這種情況,服事者們要有耐心,在週中花時間去到一個一個聖徒家裡,就著綱要一句一句幫助他們,使眾人都能領略結晶讀經以及訓練綱要的寶貝,並幫助他們解開綱要。最好的路就是藉著禱研背講的方式,天天深入綱要,不僅明瞭綱要、領略其中的奧妙,還要幫助他們如何整理重點,以致在主日會中申言。

三、讀懂卻抓不到重點。這種光景,最好在週末或是主日早上,團體的來在一起,彼此研讀、幫助,特別是需要懂英文綱要的聖徒來幫助,點出每一個綱要的鑰字,並且幫助順思路,點重點,使眾人多有學習、成長,達到主日人人申言盡功用的目標。

(主內賴兆芳弟兄)


【投入聖靈的水流-與同伴禱研背講】

 

 

新進的服事者來彰南配搭後,第一個面對的共同行動就是錄影訓練。訓練的第一、二篇是在週六下午與晚上,訓練後的禱研背講很叫弟兄姐妹得開啟,也很容易進入。隔天主日,有怯於申言的姐妹因有享受就放膽起來申言。因著有這樣的果效,遂建議餘下的十篇都由新進的全時間弟兄繼續帶領大家psrp-禱研背講。也不負眾望,藉著濃縮使聖徒更容易掌握重點;藉著psrp-禱研背講-而被構成,因著有這樣的享受與得著,也就越來越多的人參加,使人數破了往年的記錄。也叫軟弱退後的得到恢復,不敢申言的因著有享受而能濤濤不絕的說神的話。

目前週三早上在田中會所有姐妹排的追求,第一次去時是六位,上一週已經達到十七位。這說出眾聖徒渴慕的心得著滿足了,就肯出代價來追求基督。口號是沒有用的,惟有進入了基督包羅萬有之豐富的享受裡才能改變我們。

在永靖除了週二禱告聚會有psrp-禱研背講-之外,最蒙福的是主日在會所的晨興,這也可說是主日申言的預備聚會。有鳥瞰的,有講大綱的,有作總結的,各盡其職,就把一篇的的綱要建構起來,並把最精粹的內容說出來。這就使眾人的申言有明確的規範,這也像蓋房子,先要有地基、柱子、牆壁,整個架構好了,才是內部細節的開始。現在的申言,不再是難以背負的重擔,而是成為我們的享受與負擔-把神的心意藉著申言發表出來。

總結前陣子的蒙福,可以看出聖靈的水流是要恢復我們藉著享受神的話而更多得著基督。不只是個人享受,而是要與同伴禱研背講,一同享受,彼此建造,而使召會也得著建造。

弟兄姐妹們!讓我們一同投入流中罷!

(永靖召會莊景煌弟兄)



報告、禱告事項 

報告事項

一、彰南五處召會共同週訊發送本週正式上路

二、週訊徵稿:第三版-召會生活蒙恩見證;本版請諸位弟兄姊妹踴躍投稿,內容以召會生活中蒙恩的見證為主,字數在一千兩百字以內;或是兩段共六百字亦可。寫作時務必註明見證搞的主題、分段及分段的大綱。若是能附上相關照片更好。

三、彰南負責弟兄聚會:日期-9/12,地點-埤頭會所,時間-下午15:30。請帶『召會的治理與話語職事』。

四、臺灣全時間訓練歷屆畢業聖徒相調聚會。

1、時間:第一梯次,二○一○年十一月五日(週五)晚上七時至六日(週六)中午。

第二梯次,二○一○年十一月六日(週六)晚上七時至七日(主日)中午。

2、地點:南投市中部相調中心。

(詳見台灣眾召會全球資訊網)

五、二○一○年十月推出全新的『新舊約聖經恢復本電子研讀版』。支援WIN7,向下相容VistaXP。在功能上,新增多字串搜尋、畫線、筆記及朗讀等實用先進功能。每套定價新台幣2,000元整,豫約期間自八月2日至九月12日,豫約者享六折優惠價1,200元,並獲贈「有聲朗讀套件」。請向書報組豫約。

六、長青聚會

1、地點:社頭會所

2、時間:每週六早上0930~1100

3、內容:唱詩、禱告、讀經-創世記

七、二○一○年全臺姊妹事奉相調特會

1、地點:中部相調中心

2、日期:十月十八日開始兩週內(任選任一梯次)

3、報名:九月廿七日(主日)前,各召會建表傳送

4、費用:

第一、三梯次每人1,000(含食宿)

第二、四梯次每人1,200(含食宿)

5、其餘詳情請上台灣眾召會全球資訊網看通啟

八、禱告聚會:埤頭會所。

禱告事項:

一、召會生活點名系統上路。

二、為病痛聖徒及個人:蕭哲三弟兄、張林爽女士(張溢恩姊妹的母親)


彰南五處召會生活人數報表

2010/8/23 - 2010/8/29

召 會

晨午晚興

禱 告

排生活

兒童排

少年排

主 日

主日申言

兒童主日

少年主日

受 浸

頭南

18

5

7

 

 

20

5

 

2

 

頭北

7

4

7

 

 

22

8

1

1

 

小 計

25

9

14

 

 

42

13

1

3

 

田 中

24

6

20

8

6

46

12

12

3

 

北 斗

15

8

21

8

6

23

13

3

7

 

永 靖

16

13

19

 

4

25

9

 

 

 

埤 頭

6

5

24

 

 

32

6

 

 

 

合 計

86

41

98

16

16

168

53

16

13

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    beidou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()